Посты пользователя: iNG

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22874 (от Yuna)

Здравствуйте, в пути пока нет, в ближайшие 2 недели не ожидается.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22869 (от olirkat)

Здравствуйте, у этого красителя всё в комплекте.

Кабинет директора.
В ответ на сообщение #22867 (от grace777)

Здравствуйте, Наталья.

С 2019 года в России реализуется проект Системы маркировки и прослеживаемости товаров Честный знак. На данный момент маркировка введена на табак, шубы, обувь, фотоаппараты, шины, лекарства, товары лёгкой промышленности и духи и туалетную воду. Ведутся эксперименты по маркировке Молочной продукции, пива, велосипедов, кресел-колясок, упакованной воды. Идея хороша. Система даёт возможность вам (покупателям) быть уверенными в легальности продукции. Реализация - как обычно в России.
Система сырая и сложная, ошибок много (любые ошибки на стороне ретейлеров невозможны), доработок на всех этапах движения товаров огромное количество, штрафы гигантские. Производители и ретейлеры пытаются организовать все процессы, начиная с перехода на электронный документооборот с ретейлерами (без которого не будет функционировать система) и заканчивая организацией автоматизации складов для поштучной отгрузки маркированных товаров, а у розничных точек ещё и с завязкой на онлайн-кассы.
Наши поставщики еще не готовы работать с нами по системе Честный знак, и есть большая вероятность, что многие группы товаров не вернутся в наш ассортимент. Мы с ужасом ждём молочку и минералку, вот где действительно будет кошмар и ужас, сравнимый с вводом лекарств.
Конечно мы хотим всё это преодолеть, изучить и настроить. Но не всё сейчас зависит от нашего желания.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22865 (от ангелочекк)

Здравствуйте. Постельное бельё и махровые полотенца закрыты у поставщиков на маркировку. По срокам не сможем подсказать.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22858 (от Mapache)

Здравствуйте, да.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22855 (от 26022009yuliya)

Здравствуйте, у поставщика нет такого в ассортименте.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22853 (от mangooo)

Здравствуйте. Минимальный возможный на 14.01.2021 13:40 - 01.02.2022

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22851 (от Олеся)

Здравствуйте. На них был очень низкий спрос, скорее всего их не будет.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22845 (от Равчик)

Здравствуйте, проявляющее молочко есть в комплекте.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22844 (от olyaolya)

Здравствуйте, в ближайшее время поступлений не планируется.

Вопросы по бонусам Ирмаг.
В ответ на сообщение #22842 (от Мика)

Здравствуйте. Перейдите на страничку бонусных операций.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22840 (от Анна)

Здравствуйте, Анна. Пришлите нам, пожалуйста, фото со штрихкодом на sales@irmag.ru, товара, который вам привезли, укажите номер заказа. Мы выясним где ошибка и после сможем ответить - что мы сможем сделать.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22833 (от ilimkvartal@mail.ru)

Здравствуйте. Вернуть можно. Для этого нужно обратиться на sales@irmag.ru, прикрепить фотографии и видео упомянутых дефектов. Мы свяжемся с производителем. Либо можете обратиться к производителю за консультацией самостоятельно, контактные данные есть в документах и на упаковке.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22829 (от Elena Vasileva)

Здравствуйте, все транзитные товары вернутся в каталог после выхода поставщиков с каникул.

Казнить нельзя помиловать.
В ответ на сообщение #22825 (от mors-74)

Так бывает, иногда, за вас это делают те, кому вы заказываете доставку со своего аккаунта или даёте свои учётные данные для заказа.

Отзывы о магазине Ирмаг
В ответ на сообщение #22824 (от mors-74)

Пожалуйста, сдавайте. Если элементы питания пользователи привыкли сдавать, то с пластиком пока всё грустно, а со старыми тонометрами вообще провал.

Отзывы о магазине Ирмаг
В ответ на сообщение #22821 (от mors-74)
  1. Снижение количества пакетов мы уже пробовали делать неоднократно. Это всегда заканчивалось ошибками при пересортировке, браком, претензиями от клиентов и тд. Сейчас у нас 70! различных поставщиков, заказы которых курьер одновременно привозит вам в 1 заказе. В Москве есть маркетплейсы, в которых к вам приехало бы 6 разных курьеров с этим заказом (6 человек в разное время). И заметьте, вы всё равно получили бы 6 частей заказа в упаковке (в бумажной, пластиковой и тд, но в упаковке). Единственная альтернатива, которая максимально отвечает всем потребностям поставщиков, наши потребности и потребности клиентов - это раздельная упаковка, составной заказ 1 курьером и сдача пластика на переработку. Если в этой сложной системе появится альтернатива, которая будет эффективнее, мы её реализуем.
  2. Бумажная упаковка значительно дороже пластиковой и купить её в нужном качестве/цене/количестве/размере бывает не просто, особенно в праздники (все не работают). Экологичность бумажной упаковки условна. Пусть лучше из опилок делают более долговечные вещи, чем бумажные пакеты. В бумажных пакетах доставляются определённые поставщики, например декоративная косметика, Ангарский мясокомбинат и тд.

Мы пытаемся выдержать баланс, между теми, кто требует, чтобы всё было раздельно и теми, кто требует, чтобы всё было вместе. Всё для этого сделано, работает исправно, в ближайшее время пересмотру не подлежит.

Казнить нельзя помиловать.
В ответ на сообщение #22820 (от mors-74)

Здравствуйте. Система Простотак работает абсолютно также как и ранее. Наличие подарка не зависит от суммы, состава, пользователя и тд. Это случайный подарок, который добавляется автоматически в случайные заказы. Простотаки не добавляются в заказы, если пользователь от них отказался или выразил недовольство подарком в любой форме и любом источнике, выразил желание не получать мелкие подарки и тд. У вас установлен запрет на Простотаки, к сожалению, причину запрета мы не храним. Обратитесь на почту sales@irmag.ru с просьбой снять запрет на Простотаки.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22813 (от mangooo)

Здравствуйте, все транзитные товары вернутся в каталог после выхода поставщиков с каникул.

Вопросы по товарам
В ответ на сообщение #22812 (от markuca)

Здравствуйте, все транзитные товары вернутся в каталог после выхода поставщиков с каникул.