Цитата (#12315 от Таня Че):
Могу ли я быть уверенна, что это настоящие французские духи, а не китайская подделка за баснословные деньги? https://irmag.ru/cat/542/i53714/
Потому что обычно в магазинах бытовой химии не продаются французские духи, смысла нет их возить. Цена сейчас очень высокая, поэтому возят Китай, ну и цена соответственно в 2 раза (а то и в 3) ниже. Ваш магазин тоже не специализируется на парфюмерии, отсюда такой вопрос.
Я обычно не сомневаюсь в вас, знаю, что вы не обманываете. Но вот в магазине вашей сети "Класс" такие же духи не вызывают доверия. Я знаю, что зайду в Рив Гош или Летуаль, найду эти духи по такой же цене, но зато буду уверенна (хотя ведь я тоже не знаю откуда привозят духи Летуаль, но они меня пока ни разу не подводили), что мне продали не подделку.
- Не знаю почему вы так решили, но Ирмаг не магазин бытовой химии, простой пример. Откройте каталог и посмотрите количество наименований Бытовой химии (2000) и Косметики/парфюмерии (9000). Мы не специализированный магазин парфюмерии, это да. Вопрос не в том, что кто-то может или не может возить, вопрос в том, что кто-то может их продавать, а кто-то нет. Это часто зависит не от продавца. Вот Шанель мы не можем продавать, потому что производитель эксклюзивно продаёт свои продукты в специализированных магазинах. И Шанель у нас нет, у китайцев, полагаю, есть.
- Класс Маркет - сеть не наша, они выделенная сеть, клиент торговой группы, как и Ирмаг - клиент торговой группы. И Класс-Маркет и Ирмаг имеют право вводить и выводить из ассортимента что угодно, основываясь на статистике продаж. Поэтому, как вы наверное заметили, у нас разнится ассортимент.
Я точно знаю, что сеть частично покупает товар в торговой группе, частично напрямую у поставщика Лету, других Иль де Боте (Единая Европа Холдинг). Официальных импортёров элитки не много, мне известно всего 2. Ирмаг берёт у официального импортёра.
- Я бы не был на вашем месте уверен в специализированных магазинах, сомневайтесь всегда. Соблазн "закупить левочка" у них очень велик, особенно в сезон праздников. Вам везёт) Вы не видели скандалов и отзывов в сети по этому поводу. Да, мы не продаём элитку в таких объёмах, дак и какой смысл везти, в таком случае, левак? Портить репутацию? Если у нас сомнения возникают, даже маленькие, мы снимаем такую продукцию с продаж. Критерии оценки - а) поставщик б) сертификат соответствия и ГТД (гос. таможенная декларация) в) номер партии (легко проверяется, у меня даже приложение есть такое для iOS) г) внешний вид. Всё остальное не показатель. Недавний пример был у нас с Montale. Они бывают в золотых коробочках, а бывают в чёрных. Клиент вернул чёрную, потому что видел её золотую. Ради бога, возврат у нас может быть без объяснения причин. Вот только золотая упаковка Montale - это произведённая для Европы, чёрная - для Азии. Потому что в Азии, у мусульман, всё, что содержит спирт должно быть чёрного цвета. Говорят, что у них запахи немного различаются, возможно, но они от этого не становятся подделками.
- Мы работаем с нашим поставщиком более 10 лет, все сами всегда пользуемся этой водой, Шанель берём только в Дьюти Фри =) Говорят Dior тоже принял решение пойти по пути Шанель, но пока оставил короткий ассортимент для нас.
P.S. Прежде, чем реагировать на смс с рекламой о скидке в 50%, почитайте соц. сети и запомните цены в обычных магазинах бытовой химии (или воспользуйтесь мобильной версией irmag.ru ;))
P.S.S Сейчас китайцы сами приезжают в Иркутск (в частности) и оставляют чеки в 100 000 рублей, скупая то, что вы боитесь покупать ;)